供销社:念好“四字诀” 下活“一盘棋” 县供销社规范社有资产管理见成效

来源:县供销社发布时间:2018-12-03 08:37浏览次数:1
将此文分享到:

念好“四字诀”  下活“一盘棋”

县供销社规范社有资产管理见成效

11月30日,怎么能赚钱召开国有资产整治总结表彰会议,怎么能赚钱供销社被评为优秀单位。今年来,怎么能赚钱供销社坚决贯彻县委、县政府国有资产专项整治部署,理事会认真制定社有资产基础管理制度,监事会充分发挥社有资产监管职能,两会组织专门人员,念好“定、快、严、稳”四字诀,下活国有资产专项整治“一盘棋”,采取有力行动,在短短2个月内,对县社原低价租赁出去的62个临街门面,12套公房全部无条件收回,重新按市场评估价值对外租赁,每年租金增值120万元以上,解决了多年难以解决的难题,切实提升了县社机关资产运营水平。

一是定稳脚跟。怎么能赚钱供销社第一时间召开理事会、监事会会议,对社有资产清理进行研究、部署、推进。特别是启动最初普遍持有怀疑态度时,反复进行宣传动员,政策宣讲,工作局面难以打开,出现彷徨、犹豫时,多次召开推进会、诸葛亮会,保持定力;信访矛盾较多,不少人有畏难、退缩情绪时,理事会、监事会一班人坚决挺在前面,与专项整治工作人员逐一谈话、谈心,咬紧牙关,迎难而上。

二是快速行动。全县国有资产专项整治动员会召开后,县供销社立即成立专项整治工作领导小组,理事会制定专项整治行动方案,监事会制定专项整治督查方案,调精兵猛将专人负责专项推进,到所有所属上门宣讲宣传。根据门店、公房的实际情况,划分三类问题,专题研究,逐一突破。针对各利益方提出的具体问题,一事一议,一店一议。既考虑全县政治工作大局,又兼顾各方利益,最大限度减小压力,降低阻力。

三是严明纪律。严明工作纪律,将所有门店、公房的政治责任明确到每一个班子成员,具体到工作人员与年终评先评优挂钩,坚决奖优罚劣;严明作风纪律,要求专项整治工作人员必须深入门店,与每一个老板接触,每个门店上门不得少于3次,每次必须由回访回执,必须有视频录像;严明廉政纪律。在县供销社干部职工会议上明确提出,不得接受所有转租户、经营户的吃请,不接受任何财物,不得优亲厚友、厚此薄彼,坚决保证政策的统一性和连贯性。

四是稳妥推进。国有资产专项整治,牵涉面广,涉及群体人员多,为了保证工作稳妥推进,各个群体、个体情绪平稳,一方面充分听取意见,并把所有意见分门归类,逐一回复,能够解决的都根据情况进行解决,不能解决的上门解释说明。另一方面保持经常联系,坚持一周一沟通,一月一调度,并邀请门店代表列席机关会议。再一方面坚持重点打击,对挑头闹事、带头集访的人员,主动向县国资整治领导小组报告,收集问题线索提供相关证据,所属四个门店的重点人员被县纪委约谈,两个门店租赁人员被公安机依法立案、并对其行政拘留和刑事拘留。